文在寅打明星牌 携宋慧乔访华升温关联_国际_消息

2017-12-15 19:35

星岛环球网新闻:中评社香港12月14日电  韩国总统文在寅今天将偕宋慧乔跟EXO等韩星,在中国缺席国宴等多项运动。文在寅试图藉群星魅力攻势,弛缓两国一年以来艰巨的外交处境。 

路透社报道,在韩国与大陆面临朝鲜飞弹与核打算要挟的同时,韩国安排备受争议的终端高空防守体系(THAAD,俗称萨德),导致两国关联逐步降温,包含一些随文在寅访中的明星在内,韩国艺人接连遭海内电视及演唱会场馆封杀。 

朝鲜疏忽国际压力与结合国制裁,11月29日试射国内最进步洲际弹道飞弹,还说射程范畴涵盖美国全境。对此,文在寅盼能应用他5月上任以来的首次拜访中国活动,追求对方支撑以外交道路解决这波在今年日益升高的危机。 

文在寅昨天出发前往中国,规划今天与国度主席习近平签订一项备忘录,进一步迈向有关中韩自在商业协议之下服务与投资的后续协商。 

中心社征引报道,主演2016年火红韩剧“太阳的后裔;人气女星宋慧乔,以及很多韩国化装品牌代言人,今天稍晚将与习近温和文在寅一起出席国宴。除了宋慧乔之外,韩国女星秋瓷炫和国内男星于晓光这对跨国夫妻档,也将共襄盛举。 

韩国大型风行音乐经纪公司SM娱乐旗下的高人气男子集团EXO,将在晚宴前与文在寅及宋慧乔出席一场双边商务活动。 

文在寅出动大阵仗,反应出韩国盼望藉此与中国破冰,因中国不满韩国部署萨德系统。北京表现,萨德强盛的雷达能远间隔窥看中国国土,且无益于激化与朝鲜的缓和关系。

相关的主题文章: